协会要闻
当前位置 | 首页 > 门户 > 协会资讯 > 协会要闻 > 内容
州摄协组织学习“刘奇葆同志在中国摄协九代会”上的重要讲话精神
时间:2017-10-14 08:57 AM   作者:摄协秘书处   来源:恩施地理   阅读:882次

铁肩担道义,光影铸华章。10月12日,恩施州摄影家协会组织学习“刘奇葆同志在中国摄影家协会第九次代表大会”上的重要讲话精神。特邀请协会会员、理事会成员、主席团成员参加本次学习,会议由协会秘书长李黎主持,并邀请恩施州文广新局副局长、恩施州摄影家协会副主席谭祖庆为与会人员做讲话精神分享解读。

此次会议传达了中摄协“刘奇葆同志在中国摄协第九次代表大会”上对摄影工作的指导和要求。大家深受鼓舞,一致认为此次讲话提纲挈领、内涵丰富,讲到了摄影人的心坎上,对今后的摄影创作具有很强的针对性和指导性。


通过对讲话精神的深入学习,与会人员对摄影创作有了更为深刻的认识。从创作思路到理念有了很大的转变,以学习中摄协九代会精神为契机,牢记摄影工作者肩负的神圣职责和历史使命,把社会发展和百姓生活融入到今后的创作之中。

将把镜头对准恩施,走进生活深处、走到百姓中去抓取典型瞬间,用灵动光影、鲜活画面记录恩施追梦圆梦的奋斗足迹,传递真善美、传播正能量。拍摄出更多记录时代、记录百姓生活的优秀作品。

用光用影用情怀,以深邃目光去观察现实、真诚感情去体验生活、艺术灵感去捕捉人间之美,立体呈现恩施发展的万千气象,创作出无愧于伟大时代的优秀作品,传播“世界硒都”的风韵。