摄影大赛
当前位置 | 首页 > 门户 > 协会资讯 > 摄影大赛 > 内容
首届华人摄影网络冬季赛征稿启事
时间:2016-12-27 10:15 AM   作者:背包客   来源:   阅读:394次

一、大赛背景
  “华人摄影网”以弘扬中华文化、繁荣全球华人摄影艺术为主旨,融摄影创作、展示交流、学术探讨为平台,努力为世界华侨华人艺术家提供大众传播服务。
新浪爱拍,是新浪图片旗下的优势产品(aipai.sina.com.cn),主打摄影赛事, “拍照吧少年”、“摄氏度摄影大典”、“新浪图片大师见面会”、“新浪爱拍进校园”等摄影项目秉持摄影探索与公益分享的目的,不断见证和推动中国摄影的发展。
 本次大赛由中国华侨摄影学会、华人摄影网主办,新浪爱拍、淮安国际摄影馆承办,以 “冬之歌”为主题进行季度网络征集。大赛将评选出季度金、银、铜和优秀作品奖。
大赛面向全球摄影家、摄影工作者及摄影爱好者征集作品,欢迎世界各地各级摄影组织积极传播并组织作者参赛。

二、组织机构及媒体支持
主    办:中国华侨摄影学会、华人摄影网
承    办:新浪爱拍、淮安国际摄影馆
支持单位:北京东方首席企业管理顾问有限公司

三、征稿要求
(一) 征稿要求
  参赛作者应认真阅读本《征稿启示》,准确把握题材内容的内涵,以摄影丰富的视觉艺术形式,再现冬季大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连人们的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。  欢迎人文、风光、纪实、创意等各类手法,黑白、彩色均可,影调形式不限。
  具体要求如下:
  1、参赛稿件一律要求为电子文件,jpg格式不小于2MB或文件尺寸长边不小于3000像素。
  2、投稿期限:2016年12月1日-2017年2月28日
  3、投稿作者须认真按照参赛要求填写。(请自行另附word文件:作品标题、作者实名、联系方式手机、电子邮件、邮寄地址、邮编等内容。)
  4、投稿方式:网络投稿(请登录新浪爱拍aipai.sina.com.cn投稿或直接将作品发送至chinesephoto@chinesephoto.cn邮箱,标明网络赛“冬之歌”投稿。)
  5、投稿数量:每位作者可投10幅作品(含组照,组照作品要具有鲜明的主题,每组不得超过10幅。)

四、奖品设置
  季度一等奖:1名
  奖品:私人定制作品集2册(价值人民币1000元)。颁发电子证书。(作品集尺寸:210*210mm, 100p以内,作者提供作品不超过80幅)
  季度二等奖:3名
  奖品:私人定制作品集2册(价值人民币500元)。颁发电子证书。(作品集尺寸:210*210mm, 80p以内,作者提供作品不超过60幅)
  季度三等奖:5名
  奖品:私人定制作品集2册(价值人民币300元)。颁发电子证书。(作品集尺寸:210*210mm, 60p以内,作者提供作品不超过40幅)
  季度优秀奖:10名  颁发电子证书

五、展示平台
  季赛展:华人摄影网网络平台、新浪爱拍网络平台

六、组委会和评审委员会的组成
  组委会由主办单位、支持单位的有关负责人组成。
  评审委员会由组委会聘请著名摄影评论家、摄影家组成。

七 、权责声明
  本次活动不向作者收取参评、参展等任何费用。
  主办方不得将参赛作品用于商业活动及盈利(如有需要将同作者另行约定)。
  参赛作品必须是作者本人独立完成的原创作品。作者必须保证作品没有侵犯第三者的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益,作品涉及违法责任由作者自负。
  主办方有权使用投稿、获奖作品编辑大赛画册暨与大赛相关的宣传、展示推广活动等非盈利宣传之用,亦不向作者另行支付稿酬。
  本征稿启事的解释权属大赛组委会。凡投稿者即视为认同本启事。

大赛咨询电话:010-85725048
大赛咨询邮箱:chinesephoto@chinesephoto.cn