摄影专题
当前位置 | 首页 > 门户 > 协会资讯 > 摄影专题 > 内容
恩施州2人参加中摄协第四期摄影培训班
时间:2016-11-23 02:09 PM   作者:背包客   来源:   阅读:341次

  1111日至1120日,由中国文联人事部支持,中国摄影家协会主办,中国文学艺术基金会资助,中国摄影家协会教育委员会和北京摄影函授学院承办的“少数民族摄影人才培养工程第四期培训班”在北京举办,中国摄影家协会主席王瑶参加开幕式。来自藏族、维吾尔族、蒙古族、布依族、回族、苗族、土家族等17个民族的60名学员接受了为期十天的摄影培训,由恩施州摄影家协会推荐的牟俊能、李黎等2位摄影家参加了此次培训。

    少数民族摄影人才培养工程项目是贯彻习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神、落实十八大提出的人才发展战略以及对于少数民族文化人才培养要求的一项重要举措,旨在依托中国摄影家协会的丰富资源,培养少数民族摄影骨干人才。自2014年举办以来,因规格较高、教学实用、全程免费而深受全国少数民族摄影家的欢迎和好评,被摄影人美誉为“摄影界的黄埔军校”。

    自该培训班开课以来,北京摄影函授学院共培养了200余名少数民族地区学员,我州先后报送了8位学员前往参加培训课程。在第四期培训10天的课程学习中,学员们有幸聆听了新华社首席人像摄影师郝远征,著名摄影理论家、中国十大策展人陈小波,著名摄影家、中国民族画报社高级记者成卫东以及北京摄影函授学院副院长许喜占、李英杰等摄影界名师的讲课,抓住了难得的培训机会,认真学习,相互交流,大有所获,回来后将立足本土,投入创作,通过镜头记录我州民族事业的发展壮大,弘扬社会主义核心价值观,响应总书记号召,用影像记录时代、服务人民。同时,发扬本民族摄影文化,为发展好本地的摄影艺术事业而努力。

    我州这次参加培训的学员是根据中国摄协的培训条件,由湖北省摄影家协会指定恩施州摄协动员,会员自愿报名、单位同意、协会推荐、中国摄协批准参加的。