摄影专题
当前位置 | 首页 > 门户 > 协会资讯 > 摄影专题 > 内容
独占鳌头!恩施作品“攻占”省级摄影赛事
时间:2016-11-11 05:38 PM   作者:背包客   来源:   阅读:305次


备受关注的“生态湖北  绿色之美”摄影大赛经过前期的广泛征稿、专家初评,现已进入网络投票阶段。


本次摄影大赛由湖北省网信办与凤凰湖北共同发起,大赛以反映百姓对可持续发展的独特视觉,展现湖北各地在生态环保、绿色发展,建设宜居宜业城市等方面取得的发展。同时,大赛组委会将本次大赛分为专家组和业余组两个板块,集中展现人们对绿色湖北和生态长江的新期盼。


【专家组入选作品】


文林摄影作品《家乡门前那条河》

李仕力摄影作品《秋天的故事》


于静华《心中的那片湖》


沈祥辉摄影作品《最美是恩施》


恩施州摄影家协会会员积极参与本次摄影大赛,其摄影作品在初赛中崭露头角。专业组初赛入选作品16幅,恩施摄影师4人作品入围,占比25%;业余组初赛入选作品20幅,恩施摄影师6人作品入围,占比30%。


【业余组入选作品】

肖华林摄影作品《生态家园》


吴晓静摄影作品《清江画廊》


税典松摄影作品《巴东移民库区坪阳坝新农村》


满益德摄影作品《诗画家园》

李伦英摄影作品《茶乡》

黄鹤摄影作品《女儿城》

方静摄影作品《春回大地》


        绿色扮美家乡,光影传播变革,随着生态环境的改善,摄影师们将镜头对准美丽的家乡,记录多彩的瞬间。众多优秀摄影师常年一台相机不离身,摄影是件挺苦的事,但他们乐在其中,潜心记录下家乡发展的日新月异,捕捉家乡的晨光暮色,用摄影作品来表达对家乡的热爱。正是这些优秀摄影师的勤奋和努力,才有了这些精美的摄影作品跃然在大众眼前。