摄影家·专栏
当前位置 | 首页 > 门户 > 摄影家·专栏 > 内容
刘定学 |恩施州摄影家协会副主席
  刘定学,男,1951年生,汉族,现任中国电信恩施分公司高级经理助理,恩施州摄影家协会副主席。
  上世纪80年代自部队转业到邮电系统后,主要从事邮电党务、工会、企业文化和宣传工作,开始接触相机。在新闻摄影实践中,受恩施州摄影家田德见、文林等的引导,渐渐开始艺术摄影的实践和探索,慢慢地,在摄影上有了一些积累,首先是作品《今天我结婚》在《大众摄影》杂志上获奖,继而《百万汇款送山寨》等多幅作品在全国邮电系统赛事中折桂。这样,因积极参加协会的活动,受到州摄影界老师们的提携,在协会担任一届理事后,连续两届当选为周摄影家协会副主席。作为一名摄影爱好者,继摄影为自己工作增添手段之后,摄影已经成为自己陶冶情操、增添人生品味的一种业余爱好。现在,虽然已经年近花甲,但我愿在余生中继续致力于恩施州的摄影事业,用自己的第三只眼去记录、去展示共和国最年轻的少数民族自治州更加美好的明天。
刘定学
摄影作品-在线专集